Морковные кексы с орехами

436 5 / 5 65 минут 9 порции

Сама не знаю как, но волею случая я оказалась в числе нескольких кулинаров, которым было доверено тестирование пилотного номера журнала Юлии Высоцкой "ХлебСоль". Журнал мне очень понравился - аппетитные фотографии, забавные иллюстрации, море интересных блюд! Всем рекомендую! Теперь, после появления журнала в продаже, хочу с удовольствием выложить несколько опробованных мною рецептов. Было очень трудно целый месяц скрывать от Вас, дорогие, такие вкусные и несложные в приготовлении блюда. Начнем с ароматных морковных кексов с фундуком.

Ингредиенты для Морковные кексы с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Морковные кексы с орехами

Шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Фундук тоже измельчить. Я брала половину нормы, орехи чувствовались.

Шаг 2

Яйца взбить с солью.
Мед и сливочное масло растопить,

Шаг 3

добавить морковь, сахар и орехи, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.

Шаг 4

Аккуратно смешать тесто со взбитыми яйцами.

Шаг 5

Формы для кексов смазать сливочным маслом, заполнить на 2/3 тестом.
Выпекать 20 минут при темп-ре 170 гр. (у меня в силиконовых формах получилось 30 минут). Выход теста видно на фото.
Перед подачей украсить кексы смесью коричневого сахара и орехов.

Шаг 6

Бесподобный медовый аромат витал по кухне во время выпечки. Кексы получились сладкими, медовыми с ореховыми нотками.
Муж, не любящий морковь, не мог понять, что такое в кексах оранжевое! Я загадочно улыбалась и хранила тайну. Как говорится, меньше знаешь - больше ешь! :-D

Шаг 7

Приятного чаепития!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_10_09/224360.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_10_09/small/224360.jpg[/img][/url]