Морковные кексы с орехами
436 65 минут 9 порции
Сама не знаю как, но волею случая я оказалась в числе нескольких кулинаров, которым было доверено тестирование пилотного номера журнала Юлии Высоцкой "ХлебСоль". Журнал мне очень понравился - аппетитные фотографии, забавные иллюстрации, море интересных блюд! Всем рекомендую! Теперь, после появления журнала в продаже, хочу с удовольствием выложить несколько опробованных мною рецептов. Было очень трудно целый месяц скрывать от Вас, дорогие, такие вкусные и несложные в приготовлении блюда. Начнем с ароматных морковных кексов с фундуком.
Ингредиенты для Морковные кексы с орехами
- Морковь - 300 г
- Мед - 300 г
- Фундук - 1 стак.
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 240 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Морковные кексы с орехами
Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Фундук тоже измельчить. Я брала половину нормы, орехи чувствовались.
Шаг 2
Яйца взбить с солью.
Мед и сливочное масло растопить,
Шаг 3
добавить морковь, сахар и орехи, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.
Шаг 4
Аккуратно смешать тесто со взбитыми яйцами.
Шаг 5
Формы для кексов смазать сливочным маслом, заполнить на 2/3 тестом.
Выпекать 20 минут при темп-ре 170 гр. (у меня в силиконовых формах получилось 30 минут). Выход теста видно на фото.
Перед подачей украсить кексы смесью коричневого сахара и орехов.
Шаг 6
Бесподобный медовый аромат витал по кухне во время выпечки. Кексы получились сладкими, медовыми с ореховыми нотками.
Муж, не любящий морковь, не мог понять, что такое в кексах оранжевое! Я загадочно улыбалась и хранила тайну. Как говорится, меньше знаешь - больше ешь! :-D
Шаг 7
Приятного чаепития!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_10_09/224360.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_10_09/small/224360.jpg[/img][/url]