Творожный пирог с ягодами

73 3 / 5 90 минут 6 порции

В продолжение моей серии, выпечка из творога. Очень нежный пирог и прост в приготовлении. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для Творожный пирог с ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с ягодами

Шаг 1

Сухари нужно измельчить, я провела через мясорубку, масло сливочное растопить и немного остудить. В сухари насыпаем сахар (половину 80 г), поливаем маслом и хорошо перемешиваем.

В форму выстилаем пергамент и насыпаем наши сухари, все разровняем

Шаг 2

Далее творог хорошо перемешиваем с крахмалом, добавляем оставшийся сахар, сок половины лимона и натертую на терку цедру этого же лимона, и желтки предварительно отделенные от белков

Шаг 3

Белки необходимо взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с творожной массой. Получается такой воздушный крем.

Шаг 4

Все выкладываем на сухари ровным слоем и выкладываю ягоды.

Шаг 5

Все это отправляется в духовку на 60 минут, температура 170 градусов.


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!