Запеченный острый картофель с чесноком
426 - -
Чем она хороша? Да тем, что никак не приукрашивая, в любом случае получишь вкусный результат.
Ингредиенты для Запеченный острый картофель с чесноком
- Картофель - 1 кг
- Перец чили - 0,5 шт
- Чеснок - 2 шт
- Соль - 2
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Специи - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный острый картофель с чесноком
Шаг 1
Картофель очистить, помыть и проколоть насквозь, но так, чтобы картофелина не развалилась и не распалась на половинки.
Шаг 2
Чеснок чистим от верхней шелухи. Можно разобрать на зубчики, можно просто разломать на 2-3 части.
Шаг 3
Чили почистить от семян и мелко покрошить.
Шаг 4
Добавить прованские травы, соль и оливковое масло.
Шаг 5
Все вместе перемешиваем руками.
Кладем в форму и запекаем в горячей духовке при 180-190*С - 40 мин.
Шаг 6
Картошечка готова.