Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом

82 5 / 5 - -

Тесто для тарталеток проще не бывает, если сделать все правильно, оно просто тает во рту, хрустящее и очень ароматное. С кремом я извратилась, но в итоге получилось не просто вкусно, а безумно вкусно. Появилась неплохая идея крема вообще, универсального, для любых сладких изделий. Обычная рисовая каша, сваренная на сливках, легко превращается в незабываемое удовольствие и наслаждение вкусом. Структура мармеладного крема напоминает нежнейшую начинку из шоколадных батончиков или конфет «Ассорти», с фруктовым ароматом и небольшой кислинкой, а верхний слой крема больше напоминает пралине с насыщенным сливочным ароматом. Тарталетка не отмокает, остается хрустящей на протяжении всей своей недолговечной жизни, а также украсит любую вечеринку, по истине "Королева фуршета".

Ингредиенты для Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом

Шаг 1

Размягченное масло взбить с медом и сахаром в легкий крем (взбивать 4-6 минут).
Добавить коньяк или ликер, можно сок, но жидкость нужно обязательно, желательно спиртное. Придаст необыкновенный аромат тесту и ту хрустящую и рассыпчатую структуру, которая придает тарталеткам весь шарм.
Взбить еще около 40 сек масло с коньяком. Дальше миксер убрать, тесто нужно замешивать аккуратно и быстро, это залог самых вкусных, тающих во рту тарталеток.

Шаг 2

В масляную смесь просеиваем муку с разрыхлителем, какао, щепоткой мускатного ореха и имбирем. Пряности тоже советую добавить, они очень подчеркивают и оттеняют шоколадный вкус с добавлением коньяка.
Замешиваем тесто, мягкое и нежное, если уж совсем жидко и тесто не собирается в комок, то добавить еще ложку муки, но не стоит забивать тесто, оно должно оставаться очень мягким. По формочкам будем распределять руками, раскатывать ничего не нужно.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Заранее готовим горох (фасоль или другие бобовые) и фольгу (пергаментную бумагу)
Формочки подойдут любые, для маффин или кексиков. Из пергаментной бумаги вырезать кружочки по диаметру донышка формочек и проложить сами формочки.
От теста отщипываем по кусочку теста и выкладываем в формочки, распределяя по дну и стенкам толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 4

0,5 стакана круглозерного риса хорошо промыть в холодной воде, чтобы он стал белым.
Залить половиной стакана воды, довести до кипения и варить на очень медленном огне пока вся вода не впитается в рис.
Затем добавить сливки и опять варить пока не получится вязкая рисовая каша, при необходимости добавить еще воды. После добавления сливок рис нужно часто мешать, чтобы не пригорел. Примерно общее время варки 25 минут. В самом конце добавить ванилин.
Приготовить водяную баню.
Горячую рисовую кашу переложить в подходящую посуду и перемолоть блендером в однородную массу.

Шаг 5

Затем от рисовой массы отложить чуть меньше половины в отдельную емкость, а к остальной добавить мармелад и уже вместе с мармеладом опять перемолоть.

Шаг 6

Поставить мармеладно-рисовый крем на водяную баню и хорошо прогреть, чтобы сахар от мармелада полностью растворился и масса стала однородной и даже перламутровая получается.
Даем крему немного остыть.

Шаг 7

Разложить крем в тарталетки примерно на 2/3 высоты. Дать крему остыть.

Шаг 8

В оставшуюся рисовую массу добавить 1 ст.л. сока лимона и примерно 80-100 г белого шоколада, поломанного на кусочки.
Поставить на водяную баню и растопить шоколад, чтобы получилась однородная масса.
Дать немного остыть и разложить по тарталеткам поверх мармеладного крема.

Шаг 9

Даем полностью остыть в холодильнике. Украшаем на свой вкус.