Пирог картофельно-грибной с сыром

84 4 / 5 - -

Субботний пирог на завтрак получился спонтанно и в результате очень вкусно. Тесто нежное и мягкое на основе йогурта и пива, начинка из того, что не доели накануне за ужином ))) Начинка любая на ваш вкус, в данном случае больших наград заслуживает тесто - невероятно мягкое, пушистое, с тонкой хрустящей корочкой сверху, а работать с ним - одно удовольствие. Оно универсальное, начинку можно сделать и сладкую, а если раскатать в тонкий пласт, получится отменный штрудель, как мясной, так и ореховый, яблочный )))

Ингредиенты для Пирог картофельно-грибной с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Пирог картофельно-грибной с сыром

Шаг 1

Добавить йогурт с содой, за это время йогурт полностью прореагирует под действием соды и поднимется хорошая такая шапка )) перемешать.

Шаг 2

Налить пиво, опять перемешать.

Шаг 3

Добавить 3 стакана просеянной муки с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто должно быть очень мягкое, может даже слегка прилипать к рукам. Если нужно, то муки добавить.

Тесто собрать в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут и дольше, можно и на ночь.

Шаг 4

Картошку порезать тонкими колечками.

Шаг 5

Тесто раскатать в пласт примерно 0,5 см толщиной. Я обошлась без скалки. Не люблю я ее, тесто нежнейшее и очень приятное в работе, я его распластала руками, но сразу на пекарской бумаге, поэтому я не стала присыпать мукой, но если раскатывать, то стол нужно обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло.

Тесто зрительно поделить пополам, на одну половину выложить картошку, сверху сырную массу.

Шаг 6

На сыр выложить грибы.

Шаг 7

Выпекать примерно 30-40 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке.

Готовому пирогу даем постоять 5 минут, затем накрыть полотенцем и дать еще постоять 10-15 минут.