1. Закуски
  2. Бутерброды
  3. Тарталетки, волованы
Все рецепты » Закуски » Бутерброды » Тарталетки, волованы

Тарталетки с начинкой из топленого йогурта

83
Тарталетки с начинкой из топленого йогурта

Тесто довольно обычное, творожно-овсяное, я такое очень люблю, а для такого рода выпечки оно подходит просто идеально, пропекается, не отмокает и остается хрустящим пока вы его не съедите )) Еще важный для меня момент, не надо предварительно ничего выпекать, запекаем все вместе и тесто и начинку. Акцент делаю на начинке, из топленого йогурта, которая отличается нежнейшей, бархатной структурой и неповторимым ароматом. Йогурт и крем из него делаем сами из топленого молока, на приготовление которого нужно много время около 2 -х суток, а вот труда это займет ровно столько, как если бы вы решили закинуть стирку в машинку ))) На конкурс "Королева фуршета".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Тарталетки с начинкой из топленого йогурта




Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с начинкой из топленого йогурта


Шаг 1

Но мы легких путей не ищем и пошли дальше, набирая обороты в калорийности)))
Сито выстилаем марлей в 6-8 слоев, и аккуратно откидываем на нее йогурт, ставим в холодильник для стекания сыворотки. Я ставила на ночь, но думаю за 4-5 часов все лишнее стечет.


Шаг 2

Масло заморозить.
В комбайн насыпать 0,5 стакана овсянки и перемолоть, добавить 0,5 ст. просеянной муки с разрыхлителем и 2-мя щепотками соли. Соль лучше добавить обязательно, для вкусового баланса.
Нажать на пульс, чтобы перемешалось.
Нарезать замороженное масло кубиками и добавить к мучной смеси, сделать масляную крошку.


Шаг 3

Затем к масляной крошке добавить творожный сырок и быстро замесить тесто. Можно сделать руками, но очень быстро, чтобы масло не успело растаять от рук, либо добавить в масляную крошку в комбайне и смесить до крупных комков.
Собрать тесто в единое целое. Это целое будет неоднородным, крошливым, с трудом собирающимся с комок. Так и должно быть. Оборачиваем пленкой и убираем на ночь в холодильник. Тесто делаем параллельно с йогуртом.


Шаг 4

Итак, яйцо перемешали с сахаром, добавили ванилин, сок лимона, 1 ч.л. с небольшой горкой крахмала, перемешали. Если сеть ликер Айриш-крим, то советую 1 ст.л. добавить.
Добавить получившийся крем из йогурта, перемешать, чтобы стала масса однородной, не переусердствуйте.


Шаг 5

Достаем формочки с тестом и на донышко каждой положить по чайной ложке молотых орехов. У меня были грецкие, они очень насыщенны и ореховый аромат получился яркий.
На молотые орехи положить по 0,5 ч.л. любого джема с кислинкой, у меня был брусничный. Джем лучше не игнорировать, но и много тоже его не нужно, для оттенка, придает яркую фруктовую нотку.
Дальше заполняем до верха йогуртовой массой.


Шаг 6

Ставим в духовку при 180-200 С на 10 минут, затем температуру снизить до 140-150 и допекать еще 15-20 минут. Как видно будет, что края тарталетки слегка золотистые, то значит готово. Как я уже писала выше, я перестаралась, даже вручную, немного перевзбила яйцо и у меня получилось вот такое суфле, красивые куполки, но эта красота опала, по мере остывания.
Остудить тарталетки в форме.


Шаг 7

Крем запекается и при охлаждении становится плотным, поэтому когда все остынет, накрыть формочки досочкой, перевернуть, слегка постучать по донышку и корзиночки вывалятся.


Шаг 8

50-80 г белого шоколада поломать на кусочки, добавить 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. молока, на водяной бане растопить, перемешать до однородности и полить тарталетки сверху. Охладить, дать застыть шоколаду. На огне белый шоколад лучше не растапливать, т.к. температура плавление у него гораздо ниже, чем у обычного и он запросто может свернуться, поэтому лучше всегда растапливать на водяной бане. Темный шоколад брать не стоит, он имеет очень насыщенный и яркий вкус, поэтому затмит всю прелесть топленого йогурта, который по консистенции как бархат, а на вкус, это настоящее блаженство.
Вкуснотища неимоверная, просто за уши не оттащить, это я вам обещаю.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!