Полезные тарталетки

67 - - 12 порции

Корзиночки из картошки, свеклы, морковки и тыквы. Начинка: грибочки и творожная корона. На конкурс «Королева фуршета»

Ингредиенты для Полезные тарталетки

Пошаговая инструкция приготовления Полезные тарталетки

Шаг 1

Морковку, картошку, свеклу, тыкву на мелкой терке. (Когда трем свеклу выжимаем из нее чайную ложечку сока в отдельную посуду)

Шаг 2

Добавляем яйца, солим и перчим. Все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку перемешиваем.

Шаг 4

Форму для корзиночек накрываем фольгой в 2-3 слоя.
Смазываем фольгу подсолнечным маслом и накладываем наше тесто толщиной 2-3 мм

Шаг 5

Выпекаем в духовке температура 180 минут 20 -30 до золотистого цвета.

Шаг 6

Вот и готово!

Шаг 7

Делаем начинку. Творог, чеснок, соль (по вкусу), майонез мешаем с помощью блендера.
В часть начинки добавляем свекольный сок. Также часть начинки смешиваем с помощью блендера с пучком зелени. Таким образом получаем трех цветную творожную начинку.

Шаг 8

Также для начинки я брала консервированные жареные грибочки от свекрови но можна просто поджарить с лучком.
И так на дно корзинки грибочки верх украшаем творожной начинкой.

Шаг 9

Прошу к столу.
P.S. Тарталетки я делала большими, но лучше было бы сделать поменьше.