Скумбрия пряного посола

49 4 / 5 - -

Каждая рыба хороша по-своему. Попробуйте рулет из скумбрии.

Ингредиенты для Скумбрия пряного посола

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия пряного посола

Шаг 1

= Достаём из холодильника и открываем. Проверяем на запах. Должен быть приятный запах пряно-солёной рыбы.

Шаг 2

= На доске все четыре половинки филе укладываем вместе «валетом».

Шаг 3

= Сложенную таким образом рыбу отправляем в полиэтиленовый пакет.

Шаг 4

= Сворачиваем в форме колбаски. Следим, чтобы внутри не было воздуха.

Шаг 5

= Дополнительно затягиваем колбаску в пищевую плёнку и завязываем нитками с обеих сторон.

Шаг 6

Подготовка.
= Для рулета понадобится 2 шт. скумбрии примерно одинакового размера. Лучше всего купить их заранее и, хорошо завернув в пакет, хранить в морозилке. Накануне приготовления просто перекладываем рыбу из морозилки в обычное отделение холодильника.

Шаг 7

Приготовление.
= Когда рыба разморозится: снимаем шкуру, отрезаем голову и хвост, потрошим и отделяем филе, удаляем из филе оставшиеся косточки.

Шаг 8

= Подсушив филе бумажным полотенцем, солим, добавляем смесь специй.

Шаг 9

= Прижимаем блюдцем, сверху затягиваем плёнкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.