Торт "Алeнушка"
2k 50 минут 8 порции
Этот тортик можно готовить, как на любой праздник, так и для себя.
Ингредиенты для Торт "Алeнушка"
- Сметана - 1 стак.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Алeнушка"
Шаг 1
Сметану, 1 /2 банки сгущенки, яйца, муку и гашеную соду - все перемешать. После этого выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, и выпекать. Выпекать до готовности. Я выпекаю примерно 45 минут.
Шаг 2
Крем:
200 гр масла + 1 /2 банки сгущенки. Все взбить.
Шаг 3
После того как приготовится тесто, вынуть его из духовки и дать немного остыть. После того как остынет, можете наносить крем. Я, например, поверх крема выкладываю ещe фрукты. Получается очень веселый тортик.
Шаг 4
Приятного аппетита!