Слоеный хлеб

165 4 / 5 - -

Нашла этот рецепт в журнале. Ну, естественно, мимо него я пройти не смогла. Вот что у меня получилось, оценивать вам. Моим домашним хлеб понравился.

Ингредиенты для Слоеный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный хлеб

Шаг 1

Вот наши дополнительные продукты. Сливочное масло растопить и выдавить в него чеснок. Сыр натереть на терку. Количество сыра и помидор я не указала, все зависит от того сколько у вас теста. А вообще начинку не жалейте, кладите побольше.

Шаг 2

Тесто выкладываем на стол(притрусить мукой) и разделить на 4 части.

Шаг 3

Берем противень, застилаем его пекарской бумагой и смазываем маслом ( у меня бумага закончилась, поэтому я взяла фольгу). Берем 1 кусок теста раскатываем и придаем ему форму круга. выкладываем на противень, сверху смазать сливочным маслом с чесноком и сверху выложить половину нашего натертого сыра.

Шаг 4

Так же поступаем со вторым куском теста(т.е раскатываем) и накрываем первый слой (сырный).Так же смазать маслом с чесноком и сверху выложить вяленые помидоры. Помидорчиков кладите побольше, будет вкуснее.

Шаг 5

Третий кусок теста раскатать, накрыть слой с помидорами и так же смазать маслом и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 6

Четвертый кусок раскатать и накрыть им сырный слой. Теперь берем по кругу и хорошо защипываем края. И оставляем для подхода где-то часа на 1.5-2

Шаг 7

Духовку разогреть до 180*, перед посадкой в духовку хлеб смазать водой и посыпать тмином. Выпекать до готовности минут 40-50

Шаг 8

Вот он в разрезе. И я выше написала, что помидор нужно класть побольше.