Булочки с гречневыми хлопьями

121 5 / 5 20 минут 22 порции

Предлагаю на ваш суд и обозрение этот рецепт постных булочек. На вид они невзрачные, а вкусом, как обычный хлебушек. Хорошо они идут с икрой из баклажанов. А можно и на ваш вкус!

на Пост

Ингредиенты для Булочки с гречневыми хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с гречневыми хлопьями

Шаг 1

В гречневые хлопья добавить стакан горячего кипятка и дать хлопьям набухнуть минут 5.

Шаг 2

Я замешивала тесто в хлебопечке, в режиме "пицца". Поэтому продукты закладывала по инструкции.
Для ручного замеса нужно перемешать сухие дрожжи с сахаром, солью и мукой (свежие дрожжи развести водой и дать вспениться). Добавить набухшие хлопья. Вымесить, добавляя растительное масло.

Шаг 3

Дать тесту подняться.

Шаг 4

Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на масляный противень. Дать подойти и выпекать 15-20 минут при 180*С