Салат "Соломенная шляпка"

81 4 / 5 90 минут 8 порции

Вкусный и сытный салатик.

на Пасхуна 8 Марта

Ингредиенты для Салат "Соломенная шляпка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Соломенная шляпка"

Шаг 1

Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка.
Овощи, мясо, яйца - все отварить.

Выкладываем салат слоями:
1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки.

Шаг 2

3 - Тертая морковь, заправка.

Шаг 3

4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере.

Шаг 4

5 - половина мяса с заправкой.

Шаг 5

Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)
6 - Картофель натертый на терке + заправка
7 – желтки

Шаг 6

8 - тертый сыр
9 - оставшееся мясо
10 – морковь

Шаг 7

Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.

Шаг 8

Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.
Приятного аппетита!