Стейк свиной в луке

77 4 / 5 - -

Для "диетчиков" и тех кто хочет "диетить", но в то же время хочет есть! Этот раз буду лаконична... постараюсь, по крайней мере, а то я своей болтливостью, наверное, кому-то как пила... Пилит и пилит - нудно. В приступе очередного обморока моей совести по поводу лишних килограммов родился этот рецепт. А дело было так: готовить обед собираюсь, а с магазину принесена свежая красивая такая свиная шейка - и вовсе не жирная, не-а! И что ж оно получается? Задумалась я... Муж, значицца, будет мясо лопать, а я, значицца, салатик хрустеть, да? И так мне захотелось мяска (хоть я и не фетишист, я больше по другим продуктам страдаю, рыбка там, сы-ы-ы-р... ), но в тот момент взыграла классовая зависть - и скоко ж мы, женщины, себя да ущемлять будем? Ан нет, не будем! Бум мясо лопать… Но совесть моя, как мышка в норке, скребла мою грешную душу. И чтоб не усугблять (ну, там грехи и прочая... ) решила я с топора кашу сварганить, то бишь со свинины ДИЕТИЧЕСКОЕ блюдо! Смейтесь-смейтесь! Хорошо смеeтся тот, кто сыт!

Ингредиенты для Стейк свиной в луке

Пошаговая инструкция приготовления Стейк свиной в луке

Шаг 1

Итак, такое дело:
- свининку моем, обсушившим салфетками и режем на стейки толщиной в... ну, потолще, эдак 1,5-2 см. Если у вас (не дай Бог!) попалась слишком жирная свинина - уберите лишний жир до приемлемой меры;
- кладём в один слой в посудину (какой-нибудь контейнер);
- лук (побольше!) чистим, режем полукольцами и "жамкаем" слегка руками, чтоб сочку пустил...
- лук вместе с соком смешиваем с мясом и заливаем минеральной водой с газом - так чтоб мясо было покрыто;
- маринуем от часа до... в холодильнике можно и на ночь;

Шаг 2

- стейки кладём в форму для запекания и солим, перчим и приправляем - всё по вкусу! Мало того, что свинина "диетическая" (хи!), не хватало, чтоб ещё и не по вкусу была!
Сверху кладём толстым слоем лук, побрызганный слегка уксусом, соевым соусом и посыпанный щепоткой сахара.

Шаг 3

.

Шаг 4

.