Закуска из цветной капусты

74 5 / 5 - -

Очень простая закусочка, с небольшим количеством составляющих... Но ведь вкусная очень!

Ингредиенты для Закуска из цветной капусты

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из цветной капусты

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 литр воды примерно 1 ст.ложка соли) и слегка отварить.
Капуста должна стать чуть-чуть мягче, но оставаться хрустящей. Это займёт примерно минут пять.
Затем вынуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 2

Перец нарезать полукольцами.

Шаг 3

Остывшую капусту соединить с перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Смешать уксус, сахар и растительное масло, при необходимости добавить соль и залить этой "гремучей" смесью овощи.
Оставить на несколько часов мариноваться. За это время несколько раз аккуратно перемешать.

Шаг 4

Отличная закуска готова! На следующий день она будет ещё вкуснее.

Шаг 5

Делала такую закуску и с зелёным перцем. Заявляю со всей ответственностью - с красным гораздо красивее и вкуснее!