Тарталетки "Слeзы ангела"

84 4 / 5 90 минут 8 порции

Сегодня шeл первый снег... А когда идeт снег, говорят, что это плачут Ангелы... И у меня родилась идея сделать на конкурс "Королева фуршета" вот такие тарталетки. "Ангелы плачут и слезы роняют - Чистым алмазом их капли сияют... "А плачут Ангелы из-за нас, живущих на земле, порой не способных видеть той красоты и доброты, которая нас окружает..., и все наши страдания из-за этого... ПУСТЬ ВАШИ АНГЕЛЫ НИКОГДА НЕ ПЛАЧУТ! ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО! Рецепт встречала на многих кулинарных сайтах, идея оформления моя.

на Рождество

Ингредиенты для Тарталетки "Слeзы ангела"

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Слeзы ангела"

Шаг 1

1. Маргарин порубить, добавить муки, перемешать.
Затем добавить сметану, добавить остальную муку и вымесить тесто. Положить его минут на 45 в холодильник.

Шаг 2

2. В творожную массу (у меня со сгущенкой) добавить желток, манную крупу, мак, сливки и хорошо перемешать.

Шаг 3

3. Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать круг и поместить в форму, убрав лишнее тесто.

Шаг 4

4. По трафарету вырезать "крылья", положить на противень.

Шаг 5

5. В формочку с тестом на 2/3 положить творожную начинку. Поставить в духовку. Печь вместе с "крыльями" при 180 гр. около 30 минут.

Шаг 6

6. Сделать суфле: взбить белок с сахаром.
Наполнить суфле испеченные тарталетки с творожной массой. Вставить "крылья" и снова в духовку минут на 10.

Шаг 7

7. Когда готовые тарталетки остынут, "крылья" смазать растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Также при остывании на поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета - Слезы Ангела.