Торт "Подарочный"
0.7k - -
Тортик со вкусом детства, изготовленный по ГОСТу советских времен.
Ингредиенты для Торт "Подарочный"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 345 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Вода - 110 мл
- Коньяк - 2 ст. л.
- Молоко - 80 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Ванилин
- Арахис - 120 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Ром - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Подарочный"
Шаг 1
Готовим бисквит: желтки взбиваем с 2/3 сахара в тягучий светлый крем.
Шаг 2
Белки взбиваем до пиков, добавляем остаток сахара и продолжаем взбивать до плотности.
Шаг 3
Смешиваем желтки с белками.
Шаг 4
Перемешиваем аккуратно, снизу вверх.
Шаг 5
Затем добавляем муку и такими же движениями, снизу-вверх, аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Моя форма протекает, поэтому я кладу в нее пергамент.
Шаг 7
Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой. Желательно, чтобы перед применением бисквит выстоял 8-12 часов.
Шаг 8
Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Перед применением он должен остыть до комнатной температуры, поэтому сделать его нужно заранее.
Заливаем сахар горячей водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Остужаем и добавляем коньяк и ром.
Шаг 9
Теперь очередь крема Шарлотт: сахар смешиваем с яйцом, добавляем горячее молоко, доводим до кипения и варим, непрерывно помешивая, пять минут.
Шаг 10
Должна получиться желтая тягучая масса.
Остужаем.
Шаг 11
Взбиваем масло, постепенно добавляя яичную массу. В конце взбивания добавляем ванилин и коньяк.
Шаг 12
Готовый бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем сиропом.
Шаг 13
Затем нижний корж смазываем кремом
Шаг 14
Кладем сверху второй
и обмазываем кремом весь торт.
Шаг 15
Арахис поджариваем и измельчаем в крупную крошку.
Шаг 16
Посыпаем торт орехами, сверху на орехи - сахарную пудру.
Шаг 17
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 18
Ну что, вспомним детство? :-)