Торт "Подарочный"

92 3.5 / 5 - -

Тортик со вкусом детства, изготовленный по ГОСТу советских времен.

Ингредиенты для Торт "Подарочный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Подарочный"

Шаг 1

Готовим бисквит: желтки взбиваем с 2/3 сахара в тягучий светлый крем.

Шаг 2

Белки взбиваем до пиков, добавляем остаток сахара и продолжаем взбивать до плотности.

Шаг 3

Смешиваем желтки с белками.

Шаг 4

Перемешиваем аккуратно, снизу вверх.

Шаг 5

Затем добавляем муку и такими же движениями, снизу-вверх, аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Моя форма протекает, поэтому я кладу в нее пергамент.

Шаг 7

Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой. Желательно, чтобы перед применением бисквит выстоял 8-12 часов.

Шаг 8

Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Перед применением он должен остыть до комнатной температуры, поэтому сделать его нужно заранее.
Заливаем сахар горячей водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Остужаем и добавляем коньяк и ром.

Шаг 9

Теперь очередь крема Шарлотт: сахар смешиваем с яйцом, добавляем горячее молоко, доводим до кипения и варим, непрерывно помешивая, пять минут.

Шаг 10

Должна получиться желтая тягучая масса.
Остужаем.

Шаг 11

Взбиваем масло, постепенно добавляя яичную массу. В конце взбивания добавляем ванилин и коньяк.

Шаг 12

Готовый бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем сиропом.

Шаг 13

Затем нижний корж смазываем кремом

Шаг 14

Кладем сверху второй
и обмазываем кремом весь торт.

Шаг 15

Арахис поджариваем и измельчаем в крупную крошку.

Шаг 16

Посыпаем торт орехами, сверху на орехи - сахарную пудру.

Шаг 17

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 18

Ну что, вспомним детство? :-)