Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

133 5 / 5 60 минут 6 порции

Нежный, слегка сладковатый суп-пюре с ароматом жаренных грибов, а его вдохновительницей стала яркая солнечная тыква. Это и первое и второе в одной тарелке, чем не "Яркое настроение".

Ингредиенты для Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Шаг 1

Сварить мясной бульон с солью и лавровым листом, можно добавить для аромата сухие специи и травы.

Шаг 2

Картофель и тыкву нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, из которой предварительно вытащили мясо и лаврушку и варить до мягкости 20-25 минут.

Шаг 3

Шампиньоны обжарить с мелко нарезанным репчатым луком, хорошо посолить.

Шаг 4

Из батона приготовить тосты и хорошо натереть с двух сторон чесноком.

Шаг 5

Готовые тосты положить в кастрюлю, чтобы они слегка намокли и отдали запах чеснока супу.

Шаг 6

Отлить стакан бульона (чтобы после взбивания блендером можно было контролировать густоту, добавляя бульон)и измельчить до однородной массы.

Шаг 7

В готовый суп выложить грибы и все еще раз довести до кипения. Перед подачей положить ложку густой сметаны, украсить зеленью. По желанию можно добавить немного тертого сыра и грецких орехов.