Тарталетки «Изюминка»

94 4 / 5 60 минут 5 порции

Десертные тарталетки «Изюминка» на конкурс «Королева фуршета»

Ингредиенты для Тарталетки «Изюминка»

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки «Изюминка»

Шаг 1

1. Изюм замочить, хорошо промыть, перебрать, пюрировать. Сухари помолоть в крошку. У меня были ванильные сухари с маком.

Шаг 2

2. Готовим «тесто»: изюмную массу смешиваем с сухарями. Тесто должно получиться по консистенции как пластилин, не жидкое и сильно не липнуть к рукам . Количество сухарей может варьироваться. Готово! На этом можно и остановиться, однако, я добавляю еще какао-порошок и ликер с кофейным вкусом, чтобы удалить излишнюю сладость и откровенный вкус изюма. В такой вариации даже не сразу понятно, что тарталетки вообще из изюма … Оставляем тесто минимум на 30-40 минут и затем можно формировать тарталетки.

Шаг 3

3. Сначала скатываем шарик, затем расплющиваем его и на вафельной крошке формируем тарталетку любой формы. Дно должно быть около 5 мм, бортики не должны быть высокими и тонкими. Тарталетки готовы. Их хорошо наполнять творожными или сливочными массами.

Шаг 4

4. Из творога, сливок и сахара делаем при помощи блендера творожную массу. Я разделила ее на 2 части и в одну добавила какао-порошок.

Шаг 5

5. На дно тарталетки выкладываем вафельную крошку, сверху творожную массу и присыпаем какао-порошком

Шаг 6