Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение"

78 5 / 5 50 минут 6 порции

На конкурс "Яркое настроение". Нежное блюдо с ярким пряно-тыквенным ароматом внесeт разнообразие в Ваши кулинарные пристрастия!!! Идеально для детей (даже для тех, кто тыкву не любит).

Ингредиенты для Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение"

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.
Всё очень просто и делается достаточно быстро.

Шаг 2

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками.

Шаг 3

Морковь натереть на тёрке или нашинковать в кухонном комбайне.

Шаг 4

На сковороду выложить сливочное масло, мёд, корицу и кардамон, перемешать.
Обжарить в этом соусе тыкву и морковвь в течение 7-10 минут до появления лёгкой глазури.

Шаг 5

Дать смеси остыть, протереть в блендере.
Можно оставить и кусочками, если больше нравится, но в протёртом виде у блюда будет более нежная консинстенция.

Шаг 6

В миске растереть творог до однородной массы. Если творог очень сухой, можно добавить чуть-чуть молока.
Ввести в творог яичные желтки.
Тонкой струйкой всыпать манную крупу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Отдельно взбить в пену белки, добавив немного сахара и соли по вкусу. Соединить белки с творожной массой, аккуратно вымешать.

Шаг 7

Соединить творожную и тыквенную массы. Тщательно перемешать.

Шаг 8

Противень смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
Выложить суфле. Разровнять. Смазать верх сметаной или желтком (по желанию).

Шаг 9

Подавать суфле горячим со сметаной, вареньем и ярким настроением!
Подходит даже малышам (без аллергии). Моя (1год и 10 месяцев) уплетала с удовольствием!
Приятного всем аппетита!