Плов "У-дачный"

95 3 / 5 60 минут 15 порции

После приобретения казана и навыков по приготовлению этого плова готовим его только на даче. Дома не получишь запаха костра, такого вкуса и простого общения вокруг казана с пловом...

Ингредиенты для Плов "У-дачный"

Пошаговая инструкция приготовления Плов "У-дачный"

Шаг 1

Налить в казан растительное масло, раскалить его на огне, готовность масла проверить бараньей ножкой - положить её в масло и ждать, когда масло вокруг ножки начнёт шипеть и пузыриться. Как только масло накалилось, закладываем крупно порубленные куски баранины (лучше молодой), обжариваем до румяной корочки, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и тоже обжариваем.

Шаг 2

Затем выкладываем морковь (лучше, конечно, нарезанную соломкой, но я тру на крупной тёрке), сверху посыпаем специями - зирой, приправой для плова (если в составе приправы нет барабариса, то и им тоже), солим, перчим и ни в коем случае не перемешиваем. Ждём, когда морковь подрумянится.

Шаг 3

Открываем крышку, вдыхаем божественные запахи плова и раскладываем его по тарелкам! (Я его перемешиваю в казане, наверное, это неправильно, плов надо переворачивать на блюдо, да где ж его взять, такое блюдо?) Приятного аппетита!