Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром

72 5 / 5 90 минут 4 порции

Интересное сочетание бородинского хлеба и шоколада с начинкой из рисового пудинга со сливками и швейцарским сыром. Оригинальная закуска - подойдет к любому столу. Для конкурса "Королева фуршета"

Ингредиенты для Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром

Шаг 1

Шаг 2

Хлеб натереть на крупной терке (отвратительное занятие - можно попробовать измельчить в блендере, но я об этом подумала уже когда дело было сделано)

Шаг 3

50 г шоколада растопить на водяной бане (остальное оставить для украшения)

Шаг 4

Холодное масло порубить с хлебными крошками, добавить яйцо, шоколад, хорошо перемешать

Шаг 5

Завернуть в пищевую пленку, поставить на 20 мин в холодильник

Шаг 6

Распределить тесто по стенкам и дну жаропрочной формы, поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть и остудить

Шаг 7

Натереть на мелкой терке сыр

Шаг 8

Сливки довести до кипения, но не кипятить

Шаг 9

Высыпать на разогретую сковороду рис, влить сливки. Довести до кипения, готовить рис на медленном огне, помешивая, пока почти се сливки не впитаются, а рис не разварится. Около 25 минут

Шаг 10

Снять с огня, добавить сыр, хорошо перемешать. Немного остудить.

Шаг 11

Вынуть готовое тесто из формочек, наполнить рисовым пудингом, посыпать сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита!