Тарталетки с яблочным самбуком

0.6k 4 / 5 200 минут 10 порции

Тарталетки с десертом из взбитых белков и нежного яблочного пюре. На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для Тарталетки с яблочным самбуком

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с яблочным самбуком

Шаг 1

Для тарталеток: просеянную муку, щепотку соли смешать со сливочным маслом (комнатной температуры).

Шаг 2

Добавить холодные желтки и сметану, 2 ст.л. сахара, быстро замесить тесто.

Шаг 3

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум, на 30 минут.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 гр. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить тесто толщиной 2-3 мм. Честно говоря, рецепт теста брала из "Школы Гастронома", там рекомендуется выпекать 10 минут и потом охладить, накрыв полотенцем. Во время выпечки тесто вело себя несколько странно, масло шипело, поэтому время я увеличила до 20 минут. *SCRATCH*

Шаг 5

Впрочем, на вкусе это, к счастью, не отразилось.

Шаг 6

Как приготовить самбук рассказывала подробно [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/34017/]ЗДЕСЬ >>>[/url], для тарталеток берем половину нормы (учтено в рецепте).
Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.
Натереть на крупной терке, добавить корицу.Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими

Шаг 7

Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.
Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.

Шаг 8

Заполнить самбуком тарталетки. Убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Мед растопить. Арахис слегка обжарить без масла, окунуть в мед и обвалять в кунжутных семечках.

Шаг 10

Тарталетку украсить кондитерской посыпкой (или кокосовой стружкой) и арахисом.

Шаг 11

Приятного чаепития!
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223500.jpg[/img]