Тарталетки с яблочным самбуком
0.6k 200 минут 10 порции
Тарталетки с десертом из взбитых белков и нежного яблочного пюре. На конкурс "Королева фуршета".
Ингредиенты для Тарталетки с яблочным самбуком
- Яблоко - 350 г
- Желатин - 5 г
- Вода - 1/4 стак.
- Белок яичный - 1 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар
- Сахар - 2 ст. л.
- Посыпка кондитерская
- Арахис - 10 шт
- Кунжут - 1/2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с яблочным самбуком
Шаг 1
Для тарталеток: просеянную муку, щепотку соли смешать со сливочным маслом (комнатной температуры).
Шаг 2
Добавить холодные желтки и сметану, 2 ст.л. сахара, быстро замесить тесто.
Шаг 3
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум, на 30 минут.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 гр. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить тесто толщиной 2-3 мм. Честно говоря, рецепт теста брала из "Школы Гастронома", там рекомендуется выпекать 10 минут и потом охладить, накрыв полотенцем. Во время выпечки тесто вело себя несколько странно, масло шипело, поэтому время я увеличила до 20 минут. *SCRATCH*
Шаг 5
Впрочем, на вкусе это, к счастью, не отразилось.
Шаг 6
Как приготовить самбук рассказывала подробно [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/34017/]ЗДЕСЬ >>>[/url], для тарталеток берем половину нормы (учтено в рецепте).
Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.
Натереть на крупной терке, добавить корицу.Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими
Шаг 7
Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.
Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.
Шаг 8
Заполнить самбуком тарталетки. Убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
Мед растопить. Арахис слегка обжарить без масла, окунуть в мед и обвалять в кунжутных семечках.
Шаг 10
Тарталетку украсить кондитерской посыпкой (или кокосовой стружкой) и арахисом.
Шаг 11
Приятного чаепития!
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223500.jpg[/img]