Картофельные зразы "Жемайчю"

83 3.5 / 5 - -

Литовское национальное блюдо, очень вкусно.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Картофельные зразы "Жемайчю"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные зразы "Жемайчю"

Шаг 1

Вареное мясо перекрутить в мясорубке. Нарезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить мясо (я добавляю еще 3 половника бульона, в котором варилось мясо, тогда начинка не будет сухой), посолить и минут 5 потушить на маленьком огне. Остудить.

Шаг 2

Из картофельной массы сделать блин, в середину положить мясо и зелепить.

Шаг 3

Обвалять в сухарях и обжарить на маленьком огне.

Шаг 4

Для соуса надо растопить масло.

Шаг 5

Добавить сметану и 2-3 минутки подогреть.

Шаг 6

Приятного аппетита.

Шаг 7

Очищенный картофель сварить, когда остынет перекрутить в мясорубке 2 раза. Вбить яйцо, всыпать муку, посолить и хорошо вымешать.