Свиные ребрышки в соусе "Наршараб"

463 3 / 5 - 6 порции

Яркий, сочный, немного сладковатый вкус этого блюда, думаю, никого не оставит равнодушным. Любителям мяса посвящается!!

Ингредиенты для Свиные ребрышки в соусе "Наршараб"

Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребрышки в соусе "Наршараб"

Шаг 1

Нарезаем нашу свининку порционными кусочками.

Шаг 2

Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 3

Натираем мясо солью, чесноком, выдавливаем сок лимона.

Шаг 4

Вот такие приправы и соус мы используем для нашего мяса.

Шаг 5

Наливаем соус - у меня ушло 5 ст. ложек, специи кладем по вкусу. Мы любители остренького, поэтому еще добавила половинку перчика чили.

Шаг 6

Всю эту красотень тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и стараемся забыть о ней, хотя бы, на пару часов. Мне удалось не вспомнить о ней в течении дня. :-D

Шаг 7

Разогреваем духовку до 180 градусов, больше не нужно, спешка здесь ни к чему! На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываем наши аппетитные, вкусно пахнущие кусочки и отправляем в духовку. Очень рекомендую прикрыть все это хозяйство фольгой, чтобы карамель, образовавшаяся в процессе, с не превратилась сразу же в горелки. И только в конце жарки фольгу снять, чтобы подрумянить кусочки. Готовность мяса определяйте сами, это зависит от Вашей духовки. У меня на всё-про всё ушло 20 минуток.

Шаг 8

Подаем к столу! Люблю, когда много зелени! А на гарнир была отваренная брокколи!
Всем понравилось! Надеюсь, Вас тоже не разочаровала!
Приятного аппетита!