Сырные эклеры

78 4 / 5 - -

Очень вкусные пироженки с насыщенным сырным вкусом, которыми можно лакомиться и просто так, без всяких начинок. Снова из Интернета.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сырные эклеры

Пошаговая инструкция приготовления Сырные эклеры

Шаг 1

Готовим эклеры: молоко с солью и маргарином(маслом) кипятим,

Шаг 2

добавляем муку,

Шаг 3

и на медленном огне тщательно вымешиваем до получения гладкой и блестящей массы, которая должна отставать от стен и дна кастрюли.

Шаг 4

Затем по одному вводим яйца, каждый раз тщательно вымешивая до получения однородной массы.
Яиц может потребоваться меньше, если они большие.
Готовое тесто должно быть гладким, блестящим и не расплываться на противне.

Шаг 5

Теперь добавляем натертый на терке сыр и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Теперь ложкой выкладываем на промасленный пергамент шарики и выпекаем 15-20 минут в нагретой духовке при 200 градусах.

Шаг 7

Затем температуру снижаем до 150 градусов и печем еще 10-15 минут. Остужаем в духовке с открытой дверцей.

Шаг 8

Пока пирожные остывают, готовим начинку №1: вареную куриную грудку измельчаем в блендере,

Шаг 9

добавляем натертый на терке сыр, чеснок, майонез и перемешиваем.

Шаг 10

Начинка №2: лук нарезаем кольцами, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую на терке морковь, доводим до полуготовности, кладем мелко нарезанную печень и на сильном огне обжариваем до готовности.

Шаг 11

Теперь начиняем эклеры начинкой №1.

Шаг 12

Затем начинкой №2.

Шаг 13

Приятного аппетита!