Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью

139 5 / 5 - -

Не знаю, как так получилось - собиралась приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, а сделала с рикоттой и тыквой! Или наваждение, или очень "Яркое настроение" было у меня в этот день! Сыр, ароматная тыква, хрустящий бекон и ореховые нотки кешью - бесподобное сочетание!

Ингредиенты для Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью

Пошаговая инструкция приготовления Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью

Шаг 1

Началось все с того, что для рецепта нужен сыр Рикотта, я его почти отчаялась найти в местных магазинах! Рискнула сделать в домашних условиях - получилось! Свежий сыр, а какая экономия! Рикотту можно заменить на творог. Если сыр есть у вас, несколько следующих шагов пропустите.
На сайте есть несколько рецептов, например, [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/]от Натули70>>>[/url] Я брала за основу рецепт от Ayn.
Из лимона выжимаем сок.

Шаг 2

Молоко нагреваем помешивая, но до кипения не доводим. Добавляем 1/2 ч.л. соли и щепотку сахара. В горячее молоко процеживаем лимонный сок.

Шаг 3

Ждем, когда начнет отделяться сыворотка и снимаем с огня, оставляем в тепле на 15 минут.

Шаг 4

Откидываем на марлю, чтобы стекла жидкость, оставляем на час.

Шаг 5

Даем жидкости стечь.
Оставшися обрат (обезжиренное молоко) не выливайте, из него получаются вкуснейшие оладьи!

Шаг 6

Помещаем марлю в формочку, немного трамбуем, переворачиваем на блюдо.

Шаг 7

Вуаля, сыр готов!

Шаг 8

Продукты для начинки.

Шаг 9

Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кубики. Бекон режем на тоненькие полоски.

Шаг 10

Тыкву обжариваем в разогретом оливковом масле 5 минут до мягкости. Добавляем бекон и обжариваем еще 2 минуты.

Шаг 11

Кешью мелко рубим, но не в порошок. Пармезан натираем на средней терке.
Добавляем кешью, 1/2 тертого пармезана, мускатный орех к рикотте.

Шаг 12

Смешиваем с тыквой и беконом, соль, перец по вкусу. Больше специй не добавляла, дабы не перебить вкус. Начинка получилось суховатой, поэтому добавила еще 2 ст.л. сметаны.

Шаг 13

Форму смазываем оливковым маслом. Начиняем трубочки Каннеллони

Шаг 14

и плотно укладываем в форму.

Шаг 15

В миске смешиваем молоко, сливки, сметану и оставшийся Пармезан. Заливаем содержимое формы.
Запекаем при 180 гр. 25-30 минут.

Шаг 16

Приятного аппетита и яркого настроения!