Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой

64 - - -

Очередной интересный рецепт из Интернета. Довольно вкусные корзиночки, особенно клюквенный крем, но, на мой взгляд, тесто жестковато, хочется заменить его более нежным и мягким. Думаю, что сюда отлично подойдет миндальное тесто. Ну что же, придется приготовить еще и в другом варианте.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой

Шаг 1

Делаем тесто: маргарин(сливочное масло) рубим ножом с мукой до образования крошки.

Шаг 2

Затем добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

Шаг 3

Долго месить не нужно. Как только тесто слипнется в комок - готово.

Шаг 4

Затем из теста раскатываем кружочки и укладываем в формы. У меня формы неважнецкие, поэтому я застилаю их пергаментом.

Шаг 5

На тесто кладем груз (лучше на пергамент, иначе груз может прилипнуть) и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Шаг 6

Затем груз вынимаем и печем еще 7 минут.

Шаг 7

Остужаем.

Шаг 8

Теперь очередь крема: клюкву бланшируем кипятком, измельчаем в блендере и протираем через сито.

Шаг 9

Затем берем 100 г клюквенного сока (если не хватает, можно долить холодной воды), добавляем яйцо с сахаром и перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем масло, ставим на медленный огонь и варим до загустения.

Шаг 11

Остужаем.

Шаг 12

Готовим меренгу: в кастрюльку кладем мед, сахар, белок и на водяной бане взбиваем миксером до получения густой и тягучей массы(около 8 минут).

Шаг 13

Миксер у меня только в кухонном комбайне, поэтому я пользовалась венчиком - тоже около 8 минут.

Шаг 14

Теперь раскладываем крем по корзинкам.

Шаг 15

Сверху украшаем меренгой,

Шаг 16

и ставим в духовку на 7 минут(до зарумянивания) при температуре 250 градусов. Я выпекала при 200 градусах.

Шаг 17

Можно угощаться.
Приятного аппетита!