Чебуреки "Крымские"

92 4 / 5 30 минут 12 порции

Рецепт ГОСТовский

Ингредиенты для Чебуреки "Крымские"

Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки "Крымские"

Шаг 1

Нагреть масло (примерно 1.5 стакана) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т. е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.

Шаг 2

Вот такие замечательные чебуречки

Шаг 3

Замесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает.
Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре

Шаг 4

Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой.
Положить на каждую лепешку по 50г фарша

Шаг 5

Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух