1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Чебуреки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Чебуреки

Чебуреки "Крымские"

4.0
44
Чебуреки "Крымские"

Рецепт ГОСТовский


Время приготовления30 минут Количество порций12

Ингредиенты для Чебуреки "Крымские"




Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки "Крымские"


Шаг 1

Нагреть масло (примерно 1.5 стакана) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т. е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.Нагреть масло (примерно 1.5 стакана) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т. е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.


Шаг 2

Вот такие замечательные чебуречкиВот такие замечательные чебуречки


Шаг 3

Замесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает.
  Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметреЗамесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает.
Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре


Шаг 4

Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой. 
  Положить на каждую лепешку по 50г фаршаБаранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой.
Положить на каждую лепешку по 50г фарша


Шаг 5

Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздухСложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!