Тыквенныe пирожные-суфле

152 4 / 5 120 минут 8 порции

В продолжении о тыкве! Очень нежный, тающий во рту десерт, который понравится даже детям. Рецепт взят из кулинарного журнала "Sale e pepe".

Ингредиенты для Тыквенныe пирожные-суфле

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенныe пирожные-суфле

Шаг 1

Чистим от семян (оставляя кожуру) и режем на дольки тыкву. На противень, закрытый пекарской бумагой, выкладываем дольки тыквы и запекаем в разогретой духовке 50-60 минут при темп. 180°.

Шаг 2

Остужаем тыкву. Очищаем её от кожуры, режем на крупные куски.

Шаг 3

Измельчаем до состояния пюре в блендере. Должно получиться примерно 500 гр тыквенного пюре.

Шаг 4

В пюре добавим сахар, яйца и сливки. Хорошо перемешиваем. Добавляем корицу, щепотку шафрана и молотой гвоздики. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Прямоугольную форму (если у вас её нет, то и не обязательно! можно воспользоваться и круглой формой) смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями или мукой.
Выкладываем тыквенную смесь в форму, разравниваем и ставим в духовку на 15 минут при темп. 200°. Затем снижаем температуру до 180° и оставляем ещё на 40 минут. Дать остыть, порезать на кубики и посыпать сверху сахарной пудрой.