Сабзи

415 5 / 5 30 минут 4 порции

Очередное блюдо из афганской кухни. Сабзи - в переводе с афганского означает шпинат. Очень хорошо подходит как соус к блюдам из баранины.

Ингредиенты для Сабзи

Пошаговая инструкция приготовления Сабзи

Шаг 1

Шпинат тщательно моем, отрезаем стебли, а листья нарезаем соломкой.

Шаг 2

Зелёный лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Затем добавляем порезанный шпинат и накрываем крышкой.

Шаг 4

Когда шпинат упариться, солим, перчим, приправляем кориандром и оставляем до тех пор, пока не испариться весь сок. За минуту до окончания добавляем измельчённый чеснок.