Зельц из свиной головы

88 5 / 5 - -

Хоть сама мясо не ем, но в семье все мясоеды. Когда денег в обрез, готовлю вот такой зельц. Все остаются довольны!

Ингредиенты для Зельц из свиной головы

Пошаговая инструкция приготовления Зельц из свиной головы

Шаг 1

Голову варить 5 часов. За час до готовности добавить специи: чёрный перец горошком, можно молотого чуть-чуть, лавровый лист и морковь. Через 5 часов отделяем мякоть от костей, мелко режем. Для красоты можно добавить зелень петрушки, морковь (которая варилась с мясом). Выдавливаем чеснок по вкусу. Всё перемешиваем, складываем в марлю, завязываем и ставим под пресс (в миску кладем наше мясо в марле, сверху ещё миску а в неё ведро с водой) на ночь. На утро можно есть. Из этого количества получается один кг. готового зельца. Приятного аппетита!

Шаг 2

Муж любит с овощным салатом и горчицей.