Ашак

462 3.3 / 5 90 минут 4 порции

После длительного перерыва представляю Вам, дорогие поварята, афганское национальное блюдо =)

Ингредиенты для Ашак

Пошаговая инструкция приготовления Ашак

Шаг 1

Для соуса:
Лук репчатый очистить, порезать мелкими кубиками, обжарить, добавить фарш, кориандр, 2 столовые ложки томатной пасты, добавить по вкусу соль и черный перец. Все перемешать, тушить в течение 30-40 минут на медленном огне. В конце тушения добавить 3 измельчённого зубчика чеснока.

Шаг 2

Для начинки:
Лук-порей (только белая часть) разрезать пополам по длине и хорошо промыть. Срезать с луковиц корни, вытереть их и просушить. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики. Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, месить руками до размягчения.

Шаг 3

Для теста:
Просеять муку горкой на стол, сделать сверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем дать постоять 10-20 минут.

Шаг 4

Лепка ашак:
Из полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий пласт. Специальной выемкой (тонким стаканом или рюмкой) вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесив снова раскатать. На кружок теста, в самый центр, положить немного начинки. Согнуть кружок с начинкой пополам и тщательно защипнуть края. Затем каждый лоток пароварки смазать маслом и разложить ашак. В пароварке уже должна быть кипящая вода, готовить в течение 20-25 минут.