Пирожное а-ля "Жербо"

241 3.5 / 5 70 минут 30 порции

Технология пирога проста, хоть и много ингредиентов, но всe делается очень быстро. А результат порадует Вас. И вы будете рады, что решились сделать пирог. Ну что? Идeм печь! Огромное спасибо Елена Айзикович- elaizik за чудесные пирожные.

Ингредиенты для Пирожное а-ля "Жербо"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное а-ля "Жербо"

Шаг 1

Слова автора.
Тесто.
Все составляющие для теста сложить в чашу - 500 гр. муки, 300 гр. слив. масла, 2 желтка + 1 яйцо, 60 мл сухого белого вина

Шаг 2

60 мл газированной воды (простой), дрожжи сухие,
разрыхлитель, 1/2 ст. сахара, цедра 1 лимона, 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли

Шаг 3

И вымесить тесто, комбайна у меня нет, как видите, миксером, насадки для теста.

Шаг 4

Начинка. Для ореховой прослойки.
Орехи поджарить, охладить, порубить. Лимон очистить от косточек и лучше пропустить через мясорубку, в блендере плохо размалывает.

Шаг 5

Белки с сахаром взбить до мягких пиков,

Шаг 6

Добавить орехи и лимонное пюре.

Шаг 7

Для маковой прослойки: Вскипятить молоко с сахаром, всыпать молотый мак, перемешать.

Шаг 8

Дать немного остыть и добавить лимонную цедру.

Шаг 9

Сборка и выпечка.
Разогреть духовку до 175 С. Разделить тесто на 3 части.

Шаг 10

Раскатать 1 часть на листе пекарской бумаги, подсыпая немного муки, до нужного размера и перенести на лист. Смазать тесто джемом

Шаг 11

И выложить ореховую прослойку.

Шаг 12

Раскатать 2 часть теста на пекарской бумаге, на ней перенести второй корж и закрыть им ореховую начинку. Намазать маковую начинку.

Шаг 13

Раскатать третью часть теста и закрыть маковую начинку.

Шаг 14

Печь минут 30-40, пока тесто не зарумянится.
Вы убедились, что не так сложно, дерзайте девочки, порадуйте домочадцев.

Шаг 15

Сварить глазурь и покрыть ею остывший верхний пласт.
Нарезать на пирожные любого размера.
http://ru.wikipedia. org/wiki/Кафе_Жербо Здесь можно почитать историю об Эмиле Жербо ;-)