Капуста "Провансаль"
0.5k 20 минут 4 порции
Капуста "Провансаль" - очень быстро и очень вкусно! Не знаю был ли раньше такой рецепт... но делюсь, а вдруг кому пригодиться!
Ингредиенты для Капуста "Провансаль"
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Морковь - 0,5 кг
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ст. л.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Уксус - 1/2 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Вода - 0,5 л
- Перец красный жгучий - 1/2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Капуста "Провансаль"
Шаг 1
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, красный перец, лавровый лист.
Шаг 2
2. Вскипятить рассол: на 0,5 л воды - 1 ст. ложка сахара + 0,5 ст. ложки соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ст. ложки уксуса
Шаг 3
3. Залить горячим рассолом капусту.
Шаг 4
4. Через сутки - капуста готова к употреблению. Только лучка добавьте! Рекомендую!