Рыба в тыквенно-томатной "шубе"

99 3 / 5 - 4 порции

Рыба и тыква при запекании пропитываются томатно-винным соусом - просто вкусно. Рецепт с немецкого кулинарного сайта.

Ингредиенты для Рыба в тыквенно-томатной "шубе"

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в тыквенно-томатной "шубе"

Шаг 1

Лук и чеснок чистим, нарезаем мелко и обжариваем до мягкости в половине оливкового масла.
Пока обжаривается, режем помидор/помидоры средними кусочками (я делаю это на овощной терке), добавляем помидор к луку, перемешиваем и вливаем красное вино.
Хорошо солим, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Шаг 2

В это время в другой посуде на оставшемся масле обжариваем кусочки тыквы 5 минут, заливаем бульоном, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

У меня тыква сорта Хоккайдо (она вот такая рыженькая и с тонкой кожицей), поэтому от шкурки не очищала, просто натерла тыкву на крупной овощной терке.

Шаг 3

Тыква и томатно-винный соус готовы практически одновременно.

В соус добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка) и хорошо перчим.

Шаг 4

Духовку включаем на 200*С.

Рыбное филе солим, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем в форму.
На рыбу выкладываем тыкву,
все заливаем томатно-винным соусом и
засыпаем тертым сыром.

Шаг 5

Запекаем при 200*С 15-20 минут.

К такой рыбе хорошо подойдет зеленый салат и рис.

Шаг 6

Соус очень вкусный, но получается его довольно много.
В следующий раз сделаю чуть по-другому: отварю рис до полуготовности и выложу его в форму первым слоем, а на него уже рыбу и т. д. Тогда рис впитает соус, станет вкуснее, и излишков соуса не будет.