1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из утки и гуся
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из утки и гуся

Утиные грудки "Ути-ути"

106
Утиные грудки

Блюдо просто в приготовлении, но нужно строго придерживаться технологии. Любимое блюдо сына, говорит, что лучше, чем в фирменных ресторанах.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Утиные грудки "Ути-ути"




Пошаговая инструкция приготовления Утиные грудки "Ути-ути"


Шаг 1

Утиные грудки моем, обсушиваем полотенцем, со стороны шкурки делаем продольные надрезы. Разогреваем сковороду, масло не используем, укладываем грудки кожей вниз. На максимальном огне обжариваем грудки со всех сторон, включая боковые, по 5 минут, затем солим, добавляем приправу, достаточно с одной стороны (шкурки), накрываем крышкой и пропариваем ещё в течении 10 минут на слабом огне. Готовые грудки подаём с брусничным вареньем, гарнир - отварной рис.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!