Запеченный картофель с грибами и сыром

0.5k 3 / 5 60 минут 6 порции

Запеченный картофель с грибами и сыром под соусом "бешамель". Описывать рецепт нет смысла, достаточно присутствие только одного соуса Бешамель. Сытно и очень вкусно. Идея от buxgalter_sofia. Сонечка, спасибо.

Ингредиенты для Запеченный картофель с грибами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный картофель с грибами и сыром

Шаг 1

Слова автора.
Отварить картофель в "мундире", слить воду, очистить.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить муку (огонь под кастрюлей должен быть минимальным или можно в это время кастрюлю с огня снять)

Шаг 3

Хорошо мешать ложкой (желательно деревянной), пока мука не впитает масло

Шаг 4

Добавляем 1/2 стак. молока и размешиваем венчиком, пока не получится однородная масса (кастрюля на плите - огонь маленький),
затем добаляем еще (1 стакан) остальное молоко

Шаг 5

И сливки.
Также добавляем соль, перец и мускатный орех.

Варим на маленьком огне (продолжаем мешать венчиком).

Шаг 6

Грибы заранее помыть, тонко нарезать

Шаг 7

Когда соус начнет густеть, добавляем порезанные грибы и варим (помешивая) еше 1 минуту.
Снимаем с огня.

Шаг 8

Картофель почистить и порезать "кубиками".
Смешать картофель с сыром (очень вкусно взять 150 г вышеуказанных сыров + 50 г сыра Рокфор) и соусом.

Шаг 9

Выложить массу в огнеупорную форму диаметром 26-28 см,
сверху посыпать небольшим количеством панировочных сухарей (тогда получается слегка хрустяшая корочка)
и поставить в духовку.
Снизу обсыпьте также чуточку сухарями, но ни в коем случае бумагу, как в моем случае.

Шаг 10

Духовка - 180*С. Время запекания - 40-45 мин.
Сухари заменила на готовые.
В тот день не смогла бы сфотографировать, потому как масса из-за сыра с соусом растекалась. Первое фото снимала в форме)).
Пришлось остудить, а потом вырезать формочкой.