Рыбные котлеты с творогом

76 5 / 5 60 минут 6 порции

Не пугайтесь такого странного сочетания! Оказывается, что такие котлетки не только очень вкусные, но и очень полезные! Рецепт встретила на форуме say7, долго не решалась приготовить, зато теперь рыбные котлеты буду делать только так. Как рассказывала автор рецепта, в оригинале такие котлеты готовятся из трески, и сочетание этой рыбы и творога дает организму полный набор аминокислот, что особенно полезно для детей, но можно делать и из другой рыбы (я брала горбушу). Творог не чувствуется совершенно, зато сама котлетка становится пышной и нежной, как суфле.

Ингредиенты для Рыбные котлеты с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты с творогом

Шаг 1

Луковицу мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле, оставить остывать.

Шаг 2

Филе рыбы прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне,
добавить творог, яйцо, размоченную булочку, обжаренную луковицу, соль, перец.

Шаг 3

Хорошенько вымешать фарш, мокрыми руками сформовать котлетки, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки.
У меня получилось 6 штук.

Шаг 4

Добавляем к котлетам немного водички и тушим под крышкой минут 10.
С гречкой - ум отъешь!