Селедка, запеченная под майонезом

86 4 / 5 40 минут 4 порции

Запеченная рыба

Ингредиенты для Селедка, запеченная под майонезом

Пошаговая инструкция приготовления Селедка, запеченная под майонезом

Шаг 1

Сельдь моем, чистим, удаляем голову и хвост, режем пополам. Берём огнеупорную стеклянную форму (или любую удобную форму), укладываем сельдь. Режем лук полукольцами, укладываем сверху сельди, солим, добавляем приправы. Сверху заливаем смесью майонеза и воды (1:10). Накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку до 220 град. на 30 минут, потом снимаем крышку и ещё 10 минут. Это же блюдо можно приготовить и в микроволновке, тогда время 20 минут.