Dolce di ricotta Десерт с рикоттой

90 4 / 5 70 минут -

Нежный, влажный из за творога с кремом, необычный десерт, прослойка давала привкус яблок. Спасибо за рецепт Элле Мартино-elladkin, по ее рецептам пекла маковый, бабушкин торт и многое другое.

Ингредиенты для Dolce di ricotta Десерт с рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Dolce di ricotta Десерт с рикоттой

Шаг 1

Слова автора.Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы.

Шаг 2

Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать)

Шаг 3

и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8.

Шаг 4

Масса должна загустеть!Закрыть пищевой плёнкой кастрюлю и оставить остывать.

Шаг 5

Выложить рикотту в миску и оставшийся сахар, добавить яйца,

Шаг 6

сок лимона и всё очень хорошо взбить.

Шаг 7

сухари заменила на готовые хлебцы,размолола. Можно взять любые бискотти,размолоть.

Шаг 8

Устелить бумагой форму, смазать сливочным маслом, не забывая о бортиках.

И посыпать дно сухарями (слегка).

Разделить крем на 2 части, массу с рикоттой - на 3, а сухари на 4.Поверх сухарей налить 1-ую часть массы с рикоттой.Затем сверху -сухари и поверх сухарей - крем.

Шаг 9

Затем опять массу с рикоттой, сухари, крем. Т.е слоями.

Шаг 10

В конце поверхность посыпать сухарями

Шаг 11

и запекать уже в горячей духовке 170°С где-то 1час 15 минут.

Шаг 12

Остудить. И затем поставить в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 13