Булочки, испеченные на яблоках

70 4 / 5 - -

Это очень вкусно! Это тот случай, когда на вид не надо обращать внимание(булочки не очень ровные получились). После того, когда я сделала тесто, подумала, что ничего хорошего у меня не выйдет. Но.. все оказалось совсем иначе. Булочки выпекаются на яблочной подушке и ванильном молочном соусе. Очень нам всем понравилось!!! Рекомендую попробовать. Да и делать их совсем не сложно.

Ингредиенты для Булочки, испеченные на яблоках

Пошаговая инструкция приготовления Булочки, испеченные на яблоках

Шаг 1

В миске смешать муку,дрожжи,соль(пол.чайной ложки) и 3ст.л. сахара.

Шаг 2

!25мл молока разогреть с маслом(75г).Добавить к муке в миску и вымесить тесто.
Тесто получается не совсем однородным.Поставить тесто в теплое место на 30-40мин.

Шаг 3

Яблоки нарезать кружочками.Разложить по керамической посуде(яблоки можно уложить погуще),посыпать сахаром(2ст.л.) и ванильным сахаром.Залить оставшимся молоком(125мл).

Шаг 4

Смазать булочки обильно сливочным маслом.
Поставить в духовку ХОЛОДНУЮ,включить и выпекать примерно минут 50.Время может быть и меньше.Как только подрумянится хорошо корочка,можете доставать.

Шаг 5

А теперь подаем столу прямо в форме. Булочка выкладывается вместе с яблоками и соусом на тарелку-просто СУПЕР!
Нам всем понравился соус с яблоками.Я думаю,что количество молока и яблок можно увеличить,потому-что это очень вкусно