Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

107 5 / 5 - -

Очень вкусный и ароматный кекс для любителей сочетания апельсин + шоколад.

Ингредиенты для Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

Шаг 1

Включить духовку на 180 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, все хорошо взбить, затем продолжая взбивать добавить сметану и апельсиновый сок (оставить 3 ст. ложки сока для пропитки кекса), цедру, просеянную муку с разрыхлителем, хорошо все перемешать.
Белки взбить в пену. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая.

Шаг 2

Шоколад измельчить в крошку, добавить в тесто, хорошо размешать.

Шаг 3

Перелить тесто в форму.

Шаг 4

Выпекать кекс до готовности. Остудить немного на решетке, затем наколоть зубочисткой поверхность, полить апельсиновым соком смешанным с 1 ст. ложкой сахарной пудры.

Шаг 5

Затем можно полить кекс шоколадной глазурью.

Шаг 6

Приятного чаепития!