Венгерский рыбный суп "Халасле"

78 4 / 5 - -

Моря у венгров нет, зато вторая по длине река Европы Дунай протекает через всю страну и полностью обеспечивает их самой разнообразной рыбой. Поэтому рыбных блюд в венгерской кухне очень много. Но халасле венгры любят больше всего. У этого пользующегося большой популярностью, характерно венгерского блюда, так же как у гуляша, имеется бесчисленное множество местных вариантов. Основным условием его приготовления является хороший рыбный бульон. "Настоящий халасле не терпит плохого настроения, а повар просто обязан верить, что сотворит шедевр. В суп нужно вложить душу, да так, чтобы вместе с ней "халасле" впитал неповторимый цвет красной паприки, аромат местного воздуха, трав и цветов"

Ингредиенты для Венгерский рыбный суп "Халасле"

Пошаговая инструкция приготовления Венгерский рыбный суп "Халасле"

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить.
С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу.
Из головы, костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и репчатого лука.

Шаг 2

Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, слегка посолить и положить в холодильник.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, процедить его, поставить опять на огонь. В бульон добавить очищенный от семян и нарезанный перец, а также, нарезанные помидоры.
Оставляем на огне минут на 30.

Шаг 4

Затем, с помощью блендера, пюрировать.

Шаг 5

Вернуть на огонь, добавить паприку и рыбное филе.
Варить еще 10 минут до готовности.

Шаг 6

Разливаем суп по тарелочкам и подаём на стол. Безумно ароматно, пряно и вкусно!

Шаг 7

Для халасле по-калочски:
Их муки, яиц и соли приготовить крутое тесто.
Раскатать его и нарезать вермишелью толщиной со спичку.

Шаг 8

Затем подсушить в духовке (без добавления жира!).

Шаг 9

И, когда рыба будет уже почти готова, горячим положить в суп и варить несколько минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!