Тарталетки из шоколада с финиками и черносливом

91 5 / 5 60 минут 6 порции

Любителям сладенького - шоколадные тарталетки со сливочной начинкой, финиками и черносливом - очень сладко, очень каллорийно, но при этом невероятно вкусно! На конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты для Тарталетки из шоколада с финиками и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки из шоколада с финиками и черносливом

Шаг 1

В журнале "Школа гастронома" в рецепте вместо сгущенки использовались конфеты "Коровка", но я случайно купила не ту коровку, поэтому заменила ее на сгущеное молоко.

Шаг 2

Половину горького шоколада поломать на кусочки и медленно растопить на водяной бане.

Шаг 3

Взять формочки, распределить с помощью кисточки половину растопленного шоколада по стенкам и дну. Дать остыть до комнатной температуры, после чего поставить на 15 минут в холодильник. Достать, нанести еще один слой шоколада и снова поставить застывать.

Шаг 4

Для приготовления начинки замочить в теплой воде финики и чернослив, предварительно удалив из них косточки.

Шаг 5

Нарезать мягкие сухофрукты, перемешать, выложить в основание шоколадных тарталеток.

Шаг 6

На водяной бане растопить ириски со сгущеным молоком (конфетами "Коровка") с добавлением сливочного масла. Полученную смесь распределить поверх начинки.

Шаг 7

Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, полить им сверху тарталетки, посыпать шоколадом и убрать в холодильник застывать на 2 часа. Извлечь из формочки, предварительно опустив в горячую воду, чтобы шоколад отстал от стенок.