Печенье из сыра "Эмменталер" с паприкой

91 3.5 / 5 100 минут 8 порции

Рецепт - не плагиат. Взят из книги “Primavera” – L’Enciclopedia della cucina italiana. Говорю это, так как нашла два похожих рецепта на сайте.

Ингредиенты для Печенье из сыра "Эмменталер" с паприкой

Пошаговая инструкция приготовления Печенье из сыра "Эмменталер" с паприкой

Шаг 1

Я взяла сыр Маасдамер.

Шаг 2

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Шаг 3

Добавим муку, соль, паприку, порезанное на кубики ( или натёртое на тёрке ) холодное сливочное масло.
Растираем всё до образования крошки. Добавляем 5-6 ст. ложек ОЧЕНь холодной воды. Замешиваем быстро тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 4

После этого раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. Вырезаем формочками печенье.
Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в холодильник на 30 минут. Затем, желток взбиваем и смазываем печенья ( лучше не все сразу, а по нескольку, так как засыхает быстро ). Сверху посыпать семенами кунжута, семенами мака и кумином.
Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут при темп.180°.

Шаг 5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!