Куриные голени с солнышком внутри

106 4 / 5 30 минут 3 порции

Курочка, запеченная в сухарях под пикантным соусом с сочной тыквой внутри. Блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении. На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты для Куриные голени с солнышком внутри

Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени с солнышком внутри

Шаг 1

Все приготовительные работы занимают всего несколько минут.
Из голеней вынимаем косточку и внутри посыпаем специями и солью.

Шаг 2

Тыкву нарезать крупными ломтиками, обмазать сливочным маслом и присыпать специями и измельченным чесноком.

Шаг 3

Вкладываем тыкву в голень и заворачиваем.

Шаг 4

Приготовим соус для курочки: ложечку горчицы смешать с густыми сливками, добавить соль. Обмазываем голени соусом и укладываем их в жаропрочную форму, смазанную жиром.

Шаг 5

Панировочные сухари я делаю сама просто измельчив хлеб в комбайне и подсушив его в духовке. В сухарики добавляем зелень и наши итальянские травы.

Шаг 6

Голени обильно обсыпаем сухарями и запекаем на среднем огне с закрытой крышкой минут 30.

Шаг 7

Тыквочка отдает свои соки курочке, а курочка обогащает ароматами тыкву. Сухари остаются приятно похрустывающими.

Шаг 8

Все очень быстро и просто :-) И гостям удобно подавать - внутри косточки нет, можно легко разрезать ножом.