Турнедо а-ля Пармантье из свинины

422 5 / 5 40 минут 4 порции

Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале "Sale e pepe" и решила попробовать. Несложное в приготовлении, очень нежное и вкусное.

Ингредиенты для Турнедо а-ля Пармантье из свинины

Пошаговая инструкция приготовления Турнедо а-ля Пармантье из свинины

Шаг 1

Филе должно быть толщиной примерно 4-5 см. Стягиваем кулинарным жгутом филе, чтобы во время приготовления осталась форма медальона.

Шаг 2

На сливочном масле (20 гр) обжариваем со всех сторон медальоны-tournedos.
Посолим, поперчим и добавим немного апельсинового сока (выжатого из апельсина).
Оставим на сильном огне ещё минут 7-10.

Шаг 3

Очищаем картофель. Натрём его на тёрке. Выложим пюре в маленькую посуду, поставим на медленный огонь. Добавим соль, перец и немного тёртой цедры апельсина.
Помешивая деревянной ложкой, вливаем постепенно горячее молоко, пока не образуется густая масса - пюре. Выключаем огонь и отставляем пюре в сторонку.

Шаг 4

В блендере измельчим хлеб, чеснок и 3-4 листика шалфея.

Шаг 5

В неглубокую форму (или, если хотите, на противень) укладываем медальоны-tournedos.
Сверху - картофельное пюре.

Шаг 6

Затем молотую смесь хлеба-чеснока-шалфея.

Шаг 7

Сверху - тонкие кусочки оставшегося (20 гр) сливочного масла.
Ставим в разогретую духовку (на средней высоте или на режиме "Гриль") на 10 минут при темп. 180°С.

Шаг 8

Между тем готовим соус. В небольшую посуду наливаем оставшийся апельсиновый сок и вино. Оставляем кипеть, пока соус не станет густым (карамельным).

Сервируем медальоны с винно-апельсиновым соусом.