Тарталетки "Майами"

70 5 / 5 60 минут 5 порции

"Кто на море не бывал, тот креветку не едал. Кто креветочку не кушал, тот на море бил баклуши". Такими шутками-прибаутками рекламировал на Азовском море свой товар продавец-разносчик. Теперь, когда в нашей семье готовят что-то с креветками, всегда вспоминают этого продавца. "На конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты для Тарталетки "Майами"

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Майами"

Шаг 1

Делаем тесто.
Мелко нарезаем маргарин, добавляем сметану, соль, муку. Хорошо всё перемешиваем.
Кладем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Отвариваем креветки.
Я варила, как указано на упаковке. Поставила воду с солью и перцем горошком, довела до кипения и забросила креветки. Затем после закипания креветок проварила 3 минуты. Откинула на дуршлаг и дала им остыть.

Шаг 3

Чистим креветки.

Шаг 4

Мелко режем яблоко, ананасы.

Шаг 5

Перемешиваем креветки, нарезанные ананасы и яблоко. Заправляем майонезом.

Шаг 6

Достаём из холодильника тесто. Наполняем формочки тестом, а сверху насыпаем сухую фасоль (чтобы в центре тесто не поднялось).
Ставим формочки в разогретую духовку на 15-20 минут.
Достаем из духовки и ждем, когда тарталетки остынут.

Шаг 7

Тарталетки наполняем приготовленным салатиком.

Шаг 8

Украшаем, как понравится.

Шаг 9

Приятного аппетита!