Пирог "Смородина под снегом"

75 5 / 5 60 минут -

Замечательный ягодный пирог! Сочетание воздушного бисквита, кокоса и кисловатых ягод...

Ингредиенты для Пирог "Смородина под снегом"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Смородина под снегом"

Шаг 1

Растопленное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером

Шаг 2

По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка.
Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь.

Шаг 3

Тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить красную смородину.

Выпекать 15 минут при 200 град.

Шаг 4

2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара (понемногу) и продолжать взбивать до его растворения.
Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и осторожно, но тщательно перемешать.

Шаг 5

Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно белково-кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 град. и поставить пирог еще на 35 минут.
Пирог достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками ягод красной смородины.
Приятного аппетита!