Тыквенный пирог

100 4 / 5 - -

Этот пирог выставляла на сайте Tapensa, очень он мне понравился! Но в его состав входят кленовый сироп (который не просто купить), да и соевое молоко можно встретить с трудом. По этой причине я изменила рецептуру по своему вкусу. Представляю на ваш суд, то что у меня получилось. Для любителей тыквы! Угощайтесь!!! У меня его кушали даже те, кто тыкву не любит.

Ингредиенты для Тыквенный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог

Шаг 1

Тыкву режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости. Даём немного остыть и делаем тыквенное пюре.

Орехи обжарить.

Шаг 2

Муку, овсяные хлопья, орехи, 1/2 ч.л. корицы, соль на кончике ножа поместить в процессор и размолоть.
Добавляем яблочный сок и мёд 3 ст.л., всё тщательно перемешать. Получается липкое и упругое тесто.

В форму диаметром 20-22 см укладываем бумагу для выпечки, слегка смазать растительным маслом и укладываем тесто, формируя бортик. Я укладывала руками, смоченными водой.
Наколоть донышко вилкой.
Выпекаем в духовке при 190*С - 10 минут. Затем вынимаем и даём остыть.

Шаг 3

Теперь готовим начинку. В блендер или процессор всыпаем крахмал, добавляем молоко и взбиваем до однородности.
Добавляем тыквенное пюре, оставшийся мёд, имбирь, корицу 1,5 ч.л., соль по вкусу, мускатный орех, молотую гвоздику - всё взбиваем до однородной массы.

Шаг 4

Берём остывший корж.

Шаг 5

Распределяем по нему начинку.

Шаг 6

Ставим в духовку и выпекаем ещё 35-40 минут.
Поверхность пирога становится упругой. Даём остыть, а затем ставим в холод на 3 часа.

Шаг 7

Получился вот такой пирог.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!